Вора забили до смерти украденными сапогами (Чувашия)

Чебоксары, 9 апреля 2010, 09:58 — REGNUM  В Чувашии раскрыто убийство, совершённое восемь лет назад. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), обвиняются 47-летний и 45-летний жители Новочебоксарска.

Пострадавший скончался 9 января 2002 года в Новочебоксарской городской больнице от закрытой черепно-мозговой травмы. По данному факту прокуратурой Новочебоксарска было возбуждено уголовное дело, однако в последующем оно было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. В СУ СКП по Чувашии отметили, что в течение долгого времени убийство оставалось нераскрытым, однако после изучения материалов уголовного дела в поле зрения следователей попали двое местных жителей.

По версии следствия, 2 декабря 2001 года обвиняемые вместе с потерпевшим распивали в его квартире спиртные напитки. Утром один из гостей обнаружил пропажу своих сапог, однако хозяин квартиры отрицал свою причастность к краже и предложил взамен свою обувь. На следующий день обвиняемые пришли к потерпевшему в поисках сапог и обнаружили их внутри дивана. "После этого они избили хозяина квартиры, используя в качестве "орудия" и сапоги", - говорит Олег Дмитриев.

Через неделю после избиения потерпевший был госпитализирован в больницу, где и скончался от полученных травм.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail