Архангельская область ответственно подходит к организации детского отдыха

Архангельск, 9 апреля 2010, 09:47 — REGNUM  Архангельская область - лучшая на Северо-Западе по организации летней детской оздоровительной кампании. Об этом сообщила на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений министр здравоохранения и социального развития области Надежда Макарова.

Область выделила больше всего средств - порядка 290 миллионов рублей на организацию летнего отдыха. Значительную часть этих средств, около 240 миллионов, раньше финансировал Фонд социального страхования, но с 2010 года оздоровление детей перестало быть страховым случаем. Чтобы обеспечить детям возможность хорошо отдохнуть, правительство области выделило из бюджета дополнительно более 240 миллионов рублей. И это не считая текущего финансирования и средств муниципалитетов. "Мы не только сохранили, но и увеличили финансирование детской оздоровительной кампании. Так, разрешили муниципальным образованиям оплачивать до 100 процентов от средней стоимости путевок в лагерях Архангельской области для всех детей без исключения", - рассказала заместитель министра образования, науки и культуры области Екатерина Прокопьева. Она также отметила, что ни один район области не ухудшил условия выделения путевой, определенные регионом, а некоторые даже предоставили для этого больше возможностей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на фоне других регионов Архангельская область выглядит более чем благоприятно. "К примеру, в Ленинградской области и Санкт-Петербурге на эти цели направлена только 50% средств от объёма прошлого года", - подтвердил председатель областной федерации профсоюзов Александр Усов. Так как регионы впервые самостоятельно занялись организацией оздоровительной кампании, необходимо было разработать все нормативно-правовую базу. Архангельская область сделал это на два месяца раньше остальных регионов Северо-Запада.

В 2010 году должны открыться 511 летних лагерей - от стационарных до детских школьных площадок и профильных лагерей. Планируется, что в них отдохнут 65% школьников области. Кроме того, дети смогут набраться сил и поправить здоровье в восьми санаториях Краснодарского края, Архангельской и Вологодской областей. Всего предполагается закупить более 5 тысяч санаторных путёвок. На эти цели предусмотрено в рамках финансирования 112 миллионов рублей. Кроме того, за счет федерального бюджета в летних лагерях смогут отдохнуть более четырех тысяч детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. В 2010 году средства на эти цели увеличены в три раза.

К сожалению, некоторые муниципальные власти сократили заявленные суммы на летний отдых. Так, Мирный вместо планируемых полутора миллионов рублей готов выделить только около 500 тыс руб. В этом списке Приморский район, Коряжма и другие муниципалитеты. Глав этих территорий было решено пригласить с отчетом на следующее заседание трёхсторонней комиссии. "Если они не примут меры, нужно сократить этим районам финансирование из областного бюджета", - предложила депутат областного Собрания Людмила Кононова.

Сейчас главная задача - довести информацию о летнем отдыхе до работодателей и родителей, чтобы они вовремя подали заявки в лагеря. Узнать, куда и на каких условиях отправить детей, как будут компенсироваться путевки, питание и проезд к месту отдыха можно в уполномоченных органах, которые созданы в каждом муниципалитете. Как правило, это отделы и управления образования. Подробная информация и условия предоставления помощи в районах и городах области размещена также на главной странице сайта Правительства Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией