МВД Киргизии: обстановка в Бишкеке стабильная и находится под контролем

Бишкек, 9 апреля 2010, 09:37 — REGNUM  Обстановка в Бишкеке стабильная и находится под контролем правоохранительных органов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 апреля сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Киргизии.

По данным пресс-службы, к часу ночи 9 апреля милиционеры, военнослужащие и дружинники очистили столицу от мародеров. Против преступников применялись спецсредства и огнестрельное оружие. Есть задержанные, как сообщили в пресс-службе, это в основном молодые люди от 14 до 25 лет, их личности устанавливаются.

Территория Бишкека разделена на условные квадраты и регулярно патрулируется сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время следственно-оперативные группы фиксируют результаты погромов и оценивают нанесенный ущерб.

Напомним, что минувшей ночью более десяти тысяч горожан вышли на улицы Бишкека, чтобы защитить родной город от мародеров. Временному правительству удалось наладить работу милиции. Порядок в столице поддерживают отряды дружинников (группы от 10 до 50 человек), а также мобильные отряды милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.