Свердловские предприятия наращивают объем выпуска продукции гособоронзаказа

Екатеринбург, 9 апреля 2010, 09:25 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве правительства Свердловской области и Федеральной службы по оборонному заказу (ФСОЗ) подписали 8 апреля губернатор Александр Мишарин и директор ФСОЗ Александр Сухоруков. Об этом 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Документ определяет порядок взаимодействия правительства региона и Рособоронзаказа, обязательства обеих сторон, координацию деятельности по вопросам связанным с финансированием и исполнением гособоронзаказа, развитием предприятий оборонно-промышленного комплекса региона, а также систему контроля проведения единой государственной политики в этой сфере, в том числе обеспечение качества и ценообразования продукции. В 2010 году оборонный заказ составляет 18 млрд рублей.

Как отметил Сухоруков, "в 2009 году областные предприятия ОПК нарастили объем выпуска продукции в части гособоронзаказа на 8,3% по сравнению с 2008 годом. Сегодня, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, объем заключенных контрактов еще больше. При этом их размещение не закончено, и ряд предприятий еще получит госзаказ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.