Охранники Калининградской федерации футбола избили журналиста

Калининград, 9 апреля 2010, 08:58 — REGNUM  Охранники Калининрадского областного общественного объединения "Федерация футбола" избили журналиста Государственой телерадиокомпании "Калининград" Павла Будникова, не пустив телевизионную группу на подведение федерацией итогов работы за 2009 год. Как передает сегодня, 9 апреля, корреспондент ИА REGNUM Новости, накануне репортер телепрограммы "Вести Калининград" Будников с оператором пытался пройти в зал, где проходила отчетная конференция федерации футбола, однако его схватили четверо охранников и сбили с ног.

На кадрах видеосъемки видно, как Павел кричит: "Я вызываю милицию! На каком основании вы не пускаете прессу?" После того, как журналист поднялся с пола, дверь открылась и в дверном проеме показался председатель федерации футбола, экс-директор футбольного клуба "Балтика" Дмитрий Чепель. Однако он не проронил ни слова и через несколько секунд ушел из коридора. Вышедший затем помощник Чепеля завел телегруппу в зал.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в отношении Чепеля в 2007 году было возбуждено уголовное дело по факту заключения четырех неликвидных трансфертных контрактов и, как следствие, причинению Комитету муниципального имущества Калининграда имущественного вреда в особо крупном размере. Однако затем уголовное дело было прекращено, поскольку не были добыты доказательства, подтверждающие наличие преступного умысла у Чепеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.