В Оренбурге убийцам оперативника грозит пожизненный срок

Оренбург, 9 апреля 2010, 08:03 — REGNUM  В Оренбурге прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении убийц сотрудника правоохранительных органов области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 9 апреля в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

В данное время дело направлено в Оренбургский областной суд. В пресс-службе областной прокуратуры отмечают, что оренбуржцам, забившим до смерти сотрудника уголовно-исправительного учреждения области, в случае вынесения обвинительного приговора грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В ходе расследования дела было установлено, что оперуполномоченный одного из следственных изоляторов Оренбурга в июле 2009 года ранним утром следовал на работу. У одного из остановочных павильонов в Дзержинском районе Оренбурга его окликнул неизвестный мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Незнакомец потребовал мобильный телефон. Получив отказ, он начал избивать оперативника. "Позднее к преступнику присоединились трое собутыльников. Свалив потерпевшего на землю, они наносили удары по различным частям его тела. Двое били по голове бутылкой, а после того, как она разбилась, нанесли множество ударов осколком в лицо и грудь, обезобразив человека до неузнаваемости. Из карманов одежды потерпевшего преступники похитили служебное удостоверение, деньги в размере 300 рублей, пачку сигарет и связку ключей. С руки сняли обручальное кольцо", - говорят в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области. От полученных телесных повреждений мужчина потерял сознание и вскоре, не приходя в себя, скончался в городской больнице.

Троим злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах, в том числе двоим из них - в квалифицированных кражах и одному - в похищении официального документа. Четвертому преступнику, который нанес оперативнику только два удара по ногам и прекратил избиение, услышав, что мужчина является сотрудником правоохранительных органов, предъявлено обвинение в нанесении побоев из хулиганских побуждений. В настоящее время трое обвиняемых содержатся под стражей. "Свою вину в инкриминируемых преступлениях все, за исключением того, которому предъявлено обвинение в нанесении побоев, не признали. Несмотря на это, в ходе следствия собраны неопровержимые доказательства их причастности к совершению жестокого преступления", - отмечают в областной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.