В Мурманске вынесен приговор бывшему начальнику судоремонтного завода

Мурманск, 9 апреля 2010, 07:51 — REGNUM  Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику судоремонтного завода капитану 1 ранга запаса Александру Степанову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ и 286 УК РФ (злоупотребление и превышение должностных полномочий).

Степанов на протяжении пяти лет незаконно давал указание подчиненным военнослужащим о передаче ему части денежного вознаграждения, выплачиваемого им по итогам года за добросовестное исполнение обязанностей военной службы. Всего он собрал в общей сложности более 500 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Кроме того, Степанов дал указание подчиненным фиктивно оформить на работу шесть игроков местной футбольной команды. Указанные лица фактически свои трудовые обязанности не исполняли, однако в период с мая 2005 года по октябрь 2008 года им было начислено и выплачено свыше 300 тыс. рублей.

Приговором Гаджиевского гарнизонного военного суда Степанов осужден к 2 годам лишения свободы условно. Учитывая, что в ходе предварительного следствия Степанов добровольно возместил причиненный им ущерб в размере 120 тыс. рублей, суд удовлетворил исковые требования к осужденному в оставшейся части на сумму 680 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.