"Алтайкровля" рубило лес в два раза больше разрешенного

Барнаул, 9 апреля 2010, 07:37 — REGNUM  В Алтайском крае государственные лесные инспекторы выявили факты превышения допустимых объемов рубок при проверке отчетных данных арендатора за 2009 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления лесами, руководство ЗАО "Алтайкровля" посчитало возможным нарубить столько древесины, сколько захотелось.

Предприятие ведет заготовку древесины в борах Приобъя согласно договорам аренды, заключенным с управлением лесами. Как оказалось, в ходе выборочных рубок спелых и перестойных насаждений на землях Ларичихинского лесничества в третьем квартале 2009 года объем заготовленной древесины более чем в два раза превысил допустимый. Вместо положенных 1900 кубометров общество заготовило 4155 куб. м. леса.

В феврале в отношении ЗАО "Алтайкровля" вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа. Но юридическая служба предприятия обратилась в арбитражный суд Алтайского края с требованием признать незаконным вышеуказанное постановление. Суд это требование отклонил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail