12 тыс. рублей материнского капитала получили 34 тыс. алтайских семей

Барнаул, 9 апреля 2010, 07:04 — REGNUM  Заявления от владельцев сертификатов на единовременную выплату в 12 тыс. рублей из средств материнского капитала в Алтайском крае подали около 36 тыс. семей (91%). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в группе по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по региону.

На эти цели выделено 429 млн рублей. В настоящее время деньги перечислены более, чем для 34 тыс.семей. Оставшимся семьям, заявившим о своем желании получить 12 тыс. руб., деньги перечислят в ближайшее время.

Сейчас материнский капитал досрочно, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка, по-прежнему, можно направить на погашение "жилищных кредитов" и процентов по ним. На 1 апреля в отношении почти 4 тыс. семей принято положительное решение о направлении средств капитала на эти цели в сумме 1 млрд 42 млн рублей.

С июля 2009 года семьи, в которых возраст детей приближался к трем годам, получили право распорядиться своим капиталом по всем направлениям, предусмотренным законом: на улучшение жилищных условий, на образование и на формирование накопительной части пенсии мамы. Таких желающих на начало апреля уже 279 семей.

Большая часть, по-прежнему, желает направить средства на улучшение жилищных условий - 259 семей, 17 - на образование детей. Пока только три мамы пожелали направить семейный капитал на накопительную часть своей пенсии. Всего в Алтайский край перечислено 1 млрд 423 млн руб. средств материнского капитала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.