МИД Армении вправе говорить о своих галлюцинациях: МИД Азербайджана

Баку, 9 апреля 2010, 00:49 — REGNUM  "Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян вправе говорить депутатам своего парламента что угодно, включая плоды своих галлюцинаций. В содержание выступлений армянского министра перед внутриармянской аудиторией МИД Азербайджана не вмешивается. Своим соотечественникам, в том числе членам национального собрания Армении, Налбандян может говорить любую ересь, включая ту, которую он произнёс в эту среду". Об этом ИА REGNUM Новости сообщил источник в МИД Азербайджана.

Как уже сообщал ИА REGNUM Новости, выступая 7 апреля в парламенте Армении, Эдвард Налбандян заявил, что "Баку неоднократно признавал Степанакерт стороной переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта". Это заявление он сделал, комментируя слова представителя МИД Азербайджана Эльхана Полухова о том, что обновленный Мадридский документ по урегулированию конфликта "представлен всем трем сторонам", сделанное им якобы во время передачи "Джахан" на Day.Az Radio.

"Полная аудиозапись выступления пресс-секретаря МИД Азербайджана Эльхана Полухова содержится в интернете, с ней может ознакомиться любой человек, знающий азербайджанский язык. За всю передачу г-н Полухов ни разу не произнес и не мог произнести то, что ему приписывает армянская сторона. Советуем внимательно и заново переслушать всю передачу, особенно эпизод с 6 мин. 30 сек. до 6 мин. 55 сек., где Полухов говорит о передаче сопредседателями МГ ОБСЕ обновленных мадридских принципов двум сторонам - армянской и азербайджанской. Налбандяну либо послышалось о "трех сторонах", либо же его переводчикам следует подучить азербайджанский язык. В любом случае, это проблема армянской стороны", - отметил азербайджанский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.