В Казани выступил Ришар Гальяно

Казань, 9 апреля 2010, 00:07 — REGNUM  Всемирно известный виртуоз-аккордеонист Ришар Гальяно дал концерт в столице Татарстана на VI фестивале французского джаза "Le Jazz". Фестиваль организован в рамках объявленного в России Года Франции.

Фестиваль "Le Jazz" проводится с 2005 года, однако до последнего времени традиционно проходил в Москве и Санкт-Петербурге. Таким образом, для столицы Татарстана это была своеобразная премьера. В первом отделении на сцене казанского КРК "Пирамида" выступили молодые джазовые музыканты Эрик Ленини, Франк Агуйон, Николай Моисеенко и Сергей Геер, а также казанская вокалистка Ольга Скепнер. Мастер кнопочного аккордеона Ришар Гальяно вышел со своим трио "Tangaria project" во втором отделении. Были исполнены как известные композиции в стиле new musette, так и удивительные джазовые импровизации на всевозможные темы - вплоть до баховских фуг. В финале Гальяно сыграл собственное сочинение, посвященное Казани, где хорошо угадывалась татарская пентатоника, но отлично трансформированная в привычной для маэстро манере. Закончился концерт традиционными "Осенними листьями", исполненными на бис и под аплодисменты зала.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Французского института в Санкт-Петербурге и посольства Франции в России. Организаторами "Le Jazz" в Казани стали мэрия города, агентство "АртМания" и джаз-клуб "Art Of Jazz".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.