В первом квартале 2010 года в районах Карелии создано 215 дополнительных рабочих мест

Петрозаводск, 8 апреля 2010, 22:49 — REGNUM  В первом квартале 2010 года в районах Карелии создано 215 дополнительных рабочих мест. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Карелии, такие данные предоставили в министерстве экономического развития Карелии.

Пресс-секретарь министерства Максим Смирнов сообщил о том, что в этом ведомстве подведены итоги работы по выполнению антикризисных мероприятий в районах республики за первый квартал. Выяснилось, что документы, регламентирующие данные мероприятия, разработаны и выполняются всеми муниципальными образованиями Карелии, кроме Муезерского района. План антикризисных мероприятий Кондопожского района утвержден только в феврале, но работа по его выполнению до сих пор не организована.

В целом, реализация планов антикризисных мероприятий в 2010 голу осуществляется органами местного самоуправления по 4 направлениям: содействие развитию малого и среднего бизнеса, мобилизация налоговых и неналоговых доходов, содействие занятости населения и мониторинг финансово-экономического состояния предприятий. Так, в минэкономразвития отметили, что в ряде районов - Кемском, Питкярантском, Сегежском - в 2009 году был введен мораторий на повышение арендной платы на муниципальное имущество, находящееся в аренде у предпринимателей. Мораторий продлен и на 2010 год.

В Петрозаводске администрация подготовила 14 решений о предоставлении предпринимателям преимущественного права на выкуп арендуемых помещений, согласно действующему законодательству. В первом квартале 2010 года уже проведены комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в Лоухском, Прионежском, Кемском, Калевальском, Медвежьегорском, Питкяранском, Беломорском, Сортавальском муниципальных районах, а также в Петрозаводском и Костомукшском городских округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail