Правительство Армении опасается наплыва армян из Грузии?

Ереван, 8 апреля 2010, 20:20 — REGNUM  Проект закона о внесении поправок в закон "Об иностранцах", предполагающий облегчение порядка временного пребывания в Армении жителей грузинских районов Самцхе-Джавахети и Квемо-Картли армянской национальности удостоился негативного заключения правительства страны.

Автор законопроекта - член парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ширак Торосян считает, что его принятие способствовало бы "сохранению армянства" в указанных регионах. Правительство Армении в свою очередь считает, что принятие законопроекта нарушит принцип равенства всех армян Диаспоры, а также может способствовать активному выезду армян из армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахети.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости Ширак Торосян не согласился с тем, что документ нарушит принцип равноправия армян Диаспоры. "Речь идет не о нарушении равноправия, а о предоставлении привилегий", - отметил он. Тем не менее, по словам Торосяна, пока не все потеряно, и законопроект можно еще доработать в процессе обсуждения в парламентской комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.