Грузия попросит 50 стран мира признать Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями

Гагра, 8 апреля 2010, 20:15 — REGNUM  Парламент Грузии обратится к 50 дружественным странам с просьбой признать Абхазию и Южную Осетию "оккупированными территориями". Комитет по внешним связям парламента республики направит соответствующее письмо в законодательные органы США, Канады, Израиля, Индии, Японии, Новой Зеландии, Южной Кореи, стран Европы и Африки с просьбой начать процедуру признания части территорий Грузии оккупированными.

"Грузинская сторона должна попытаться добиться, чтобы международное сообщество признало часть территорий Грузии оккупированными. Мы должны принципиально попросить международное сообщество, чтобы все решения, которые будут приняты по этому вопросу, были сфокусированы на том, что сегодня часть территорий Грузии однозначно оккупирована", - заявил вице-спикер грузинского парламента Михаил Мачавариани.

По словам заместителя председателя парламентского комитета по внешним связям Гиоргия Канделаки, Тбилиси не ожидает особого эффекта от присвоения подобного статуса, однако, по его словам, этот шаг должен стать одним из действий, которые приведут к результату. "Оккупация Абхазии и Цхинвальского региона признана парламентской ассамблеей Совета Европы, и именно этот термин фигурирует в резолюции, которая получена по результатам войны между Грузией и Россией. Термин "оккупация" используется и в документе принятом ПА НАТО, а также признан парламентами Чехии и Литвы. Поэтому необходимо, чтобы этот статус был официально признан всеми странами",- отметил Канделаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail