ГК "Виктория": Причастность к пищевому отравлению в Калининграде подтвердят только результаты анализов

Калининград, 8 апреля 2010, 20:15 — REGNUM  Причастность сотрудников группы компаний "Виктория" к массовому пищевому отравлению в Калининграде может быть установлена только после получения результатов всех анализов. Об этом говорится в официальном заявлении за подписью регионального директора формата "Супермаркет "Виктория" Олега Красневского, опубликованном сегодня, 8 апреля, на сайте компании.

Представитель ГК "Виктория" продолжил, что по результатам проверки Роспотребнадзора был произведен отбор проб с объектов окружающей среды: взяты смывы с оборудования и инвентаря, отобраны пробы готовой продукции. Также был произведен забор анализов сотрудников, занятых на производстве данной продукции. "Результаты данных исследований будут получены в течение пяти дней с момента отбора, то есть в срок до 12 апреля 2010 года", уточнил Красневский.

"Руководство компании "Виктория" крайне обеспокоено сложившейся ситуацией, заинтересовано в выяснении всех обстоятельств дела и, несмотря на отсутствие установленной связи данного происшествия с деятельностью компании, оказывает необходимую помощь и поддержку пострадавшим лицам", - говорится в заявлении.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в течение трёх последних дней в Калининградскую областную инфекционную больницу с признаками пищевого отравления обратились 32 человека, употребившие салаты в супермаркете "Виктория". Два человека находятся в реанимации. По состоянию на 8 апреля, у 13-ти из заболевших лабораторно подтвержден сальмонеллез.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail