Представитель Турции возглавил конференцию по энергетической хартии

Анкара, 8 апреля 2010, 20:08 — REGNUM  Постоянный представитель Турции в ЕС посол Селим Кунеральп был единогласно избран председателем Конференции по энергетической хартии, сообщает TRT. Конференция по энергетической хартии - межправительственная организация, которая является руководящим и принимающим решения органом и учреждена договором к энергетической хартии 1994 года.

Все государства, подписавшие договор или присоединившиеся к нему, являются членами конференции, которая на регулярной основе проводит сессии для обсуждения политических вопросов, влияющих на энергетическое сотрудничество между подписавшими сторонами договора, а также касающихся контроля над энергетической эффективностью и соответствующими экологическими аспектами энергетических проектов.

Турция подписала соглашение 17 декабря 1994 года. В хартию входят страны ЕС, Россия, среднеазиатские страны, Япония и Австралия. В настоящее время соглашение подписали 52 страны, а ещё 24 страны принимают участие в качестве наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.