20-летний чебоксарец осуждён за рубку кедров в мемориальном парке

Чебоксары, 8 апреля 2010, 19:37 — REGNUM  20-летний чебоксарец осуждён за незаконную рубку сибирских кедров в мемориальном комплексе "Победа". Калининским районным судом Чебоксар ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, на основании ст. 73 УК РФ ему назначено условное наказание с испытательным сроком на один год, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Чувашии. Приговор в законную силу не вступил.

В ходе судебного следствия установлено, что чебоксарец и неустановленное следствием лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в ночь с 16 на 17 декабря 2009 года на территории мемориального комплекса вырубили несколько саженцев кедра. При этом деревья вырубал не осуждённый, который "следил за окружающей обстановкой", а его подельник, считают в прокуратуре.

Общая сумма ущерба, нанесённого МУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства", составила около 68 тыс. рублей, гражданский иск муниципального учреждения о взыскании причиненного ущерба удовлетворен в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.