Суд по делу экс-декана журфака СПбГУ отложен до июля (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 8 апреля 2010, 18:51 — REGNUM  Суд по иску Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) о защите деловой репутации в отношении бывшего декана факультета журналистики вуза Марины Шишкиной отложен до июля текущего года. Как сообщил сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель защиты Шишкиной Юрий Новолодский, на сегодняшнем заседании в Дзержинском районном суде истцы высказали просьбу сделать перерыв для уточнений своих требований. Ранее истец отказался от двух третей своих требований, отметил адвокат.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, приказом № 590|2 от 5 марта 2010 года Марина Шишкина уволена с должности декана факультета журналистики Санкт-Петербургского госуниверситета. Приказ подписан ректором университета Николаем Кропачевым.

Напомним, что Марина Шишкина возглавляла факультет журналистики с 1996 года. В сентябре 2009 года в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ст.160 ч.3 УК РФ ("Присвоение или растрата в крупном размере"). 20 ноября 2009 года по решению Василеостровского районного суда Шишкина была отстранена от должности на период до 16 января.

Напомним также, что летом 2009 года Марина Шишкина выступила на ученом совете СПбГУ и обвинила ректора Николая Кропачева в развале НИИ и других структур внутри университета, а также отметила начавшиеся "кадровые чистки", концентрацию власти "под себя" и т.д. СПбГУ в лице экс-ректора, ныне президента вуза Людмилы Вербицкой обратился в суд с исковыми заявлениями против Шишкиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.