Кондитерская фабрика "Акконд" инвестирует в животноводческий комплекс в Чувашии

Чебоксары, 8 Апреля 2010, 18:42 — REGNUM  Чувашский "Акконд" нарастит объёмы производства цельного молока для кондитерской продукции. ОАО "Фирма "Акконд-агро" заявило о решении начать строительство второй очереди животноводческого корпуса в Янтиковском районе и увеличить поголовье крупного рогатого скота почти в два раза. Как сообщили ИА REGNUM Новости на предприятии, строительство второй очереди молочно-товарной фермы потребует около 60 млн рублей инвестиций, из которых 50 млн рублей - заёмные средства. Завершение строительства планируется уже к осени этого года. Отметим, что глава Минэкономразвития Чувашии Иван Моторин в интервью ИА REGNUM Новости причислил ОАО "Акконд" к "некоторым предприятиям", которые не только нарастили объёмы производства в кризисный 2009 год, но "даже не свернули модернизацию своих производств - то есть практически не изменили своих стратегических планов".

Строительство животноводческого комплекса в Янтиковском районе Чувашии началось в 2008 году, на его реализацию было направлено более 200 млн рублей. Тогда была введена в эксплуатацию первая очередь животноводческого корпуса площадью около 4 тыс. кв. метров. Специалисты отмечают, что весь комплекс соответствует отечественным и зарубежным нормам содержания высокопродуктивного молочного стада. К примеру, коровы лежат на специальных матрасах, имеющих продолжительный срок службы и отвечающий всем физиологическим требованиям животных. В проходах располагаются термоизолированные поилки, позволяющие производить поение коров даже при минусовой температуре внутри коровника. А благодаря автоматической доильной установке в час выдаивается около 200 коров. Для упрощения работы зооветеринарных работников установлены селекционные ворота, отделяющие животных, которым необходимо ветеринарное вмешательство.

В настоящее время поголовье крупного рогатого скота в молочно-товарной ферме доходит до 500 голов и будет увеличено почти вдвое после ввода в эксплуатацию второй очереди корпуса. Дополнительно руководством ОАО "Акконд" рассматривается проект реконструкции консервного цеха в Янтиковском районе и открытие цеха по переработке молока общей проектной стоимостью 37 млн рублей. После завершения реконструкции мощность цеха составит 2,5 тыс. тонн в год, что позволит выпускать значительный ассортимент продукции из цельного молока.

Отметим, что кондитерская фабрика "Акконд" использует часть молока для собственных целей, в частности, при производстве конфет "Птица Дивная".

Чебоксарская кондитерская фабрика, ныне именуемая ОАО "Акконд", была основана в августе 1943 года. Сегодня "Акконд" входит в десятку лучших предприятий кондитерской промышленности России. По данным Минэкономразвития Чувашии, по итогам 2009 года ОАО "Акконд", ранее выступавшее в категории средних предприятий, по социально-экономическим показателям заняло первое место среди крупных промышленных предприятий региона. Причём оказалось единственным в призовой тройке: второе и третье места не были присуждены никому. Технические возможности кондитерской фабрики позволяют выпускать более 100 тонн продукции в сутки, производственная мощность составляет около 40 тыс. тонн изделий в год. Предприятие выпускает продукцию 25 ассортиментных групп, которая поставляется во все регионы России, в страны Прибалтики, СНГ, Германию и США. Федеральными брендами предприятия являются конфеты "Птица дивная", "Леди День", "Леди Ночь", "Чокопик", мягкая жевательная карамель "Капелька"..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»