В Астраханской области ограничили использование пиротехники

Астрахань, 8 апреля 2010, 18:32 — REGNUM  Правительство Астраханской области утвердило сегодня, 8 апреля, типовое положение об организации, порядке и местах проведения массовых зрелищных мероприятий с устройством фейерверков и применением других пиротехнических изделий на территории региона. Документ жестко ограничивает и ставит под контроль применение пиротехники. Главная его цель - обеспечить противопожарную безопасность, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации.

В Астрахани устраивать фейерверочные показы теперь можно только с разрешения администрации муниципалитета по согласованию с управлением внутренних дел по Астраханской области и региональным управлением МЧС России. А на территории других муниципальных образований области - с разрешения районного отдела внутренних дел и органов, уполномоченных решать задачи гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. Разрешение подписывается главой муниципального образования либо по его поручению одним из его заместителей.

Список объектов, на которых в Астраханской области запрещается использовать пиротехнику, весьма обширен. Нельзя устраивать огненные развлечения внутри помещений и сооружений любого назначения; на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи; на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий. Запрещены фейерверки на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях; на территориях объектов культурного наследия России, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков. Нельзя устраивать фейерверки рядом со зданиями, занимаемыми структурами власти всех уровней, учреждениями здравоохранения и образования. Использование пиротехники также запрещено во время митингов, демонстраций, шествий и пикетирования. Для получения разрешения на проведение фейерверков трех наиболее пожароопасных классов (они обозначены в типовом положении) организатору необходимо представить в администрацию муниципального образования заявление не позднее чем за 10 рабочих дней до начала мероприятия. Правительство региона рекомендовало муниципальным властям до 1 мая 2010 года принять правовые акты, регулирующие порядок организации и проведения фейерверков на их территориях. Как сказал председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов, жесткие ограничения должны предотвратить в регионе ЧП, подобные недавнему пожару в пермском ночном клубе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.