Финансовый директор Nord Stream: Падение потребления газа в Европе не влияет на реализацию проекта

Архангельск, 8 апреля 2010, 18:02 — REGNUM  Проект Nord Stream - морской газопровод, который станет новым маршрутом поставок газа в Европу, будет реализован в срок, несмотря на падение потребления газа в европейских странах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 8 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил финансовый директор Nord Stream Пол Коркоран.

Он напомнил, что первая линия "Северного потока" будет построена к концу 2011 года, ее пропускная способность составит 27,5 млрд кубических метров природного газа в год. Вторая линия, которая будет введена в эксплуатацию в 2012 году увеличит пропускную способность газопровода до 55 млрд кубических метров газа.

Коркоран подчеркнул, что в распоряжении компании Nord Stream уже имеются все необходимые технические ресурсы для строительства первой линии газопровода. В январе 2010 года, по его словам, были заключены контракты для поставки труб для второй нитки "Северного потока". "Никаких задержек по строительству старой линии не будет", - заявил он.

Справка:

Газопровод Nord Stream пройдет через Балтийское море из России (от бухты Портовая в районе города Выборг Ленинградской области) в Германию (район города Грайфсвальд). Начало строительства Nord Stream запланировано на апрель 2010 года, начало поставок газа по первой линии пропускной способностью 27,5 млрд кубометров - на 2011 год, а ввод в эксплуатацию второй линии, которая удвоит пропускную мощность газопровода - на 2012 год. Суммарные инвестиции в проект газопровода, по предварительным оценкам, составят 7,4 млрд евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail