Адыгейский госуниверситет отчитался перед Путиным

Майкоп, 8 апреля 2010, 17:48 — REGNUM  Сегодня, 8 апреля, ректорат Адыгейского государственного университета (АГУ) ответил премьер-министру правительства России Владимиру Путину на вопрос, как были израсходованы федеральные бюджетные средства, выделенные вузу в рамках целевой программы "Образование", сообщили ИА REGNUM Новости в ректорате Адыгейского госуниверситета.

Диалог проходил в формате видеоконференции, в которой, помимо АГУ, принимали участие главные вузы Калининградской и Новосибирской областей, Приморского края и Мордовии.

На выделенные федеральным центром средства Адыгейским госуниверситетом построена научная библиотека. Здание общей площадью 3500 кв. метров возведено в Майкопе по соседству с Домом правительства и парламента Адыгеи и рассчитано на книжный фонд в 600 тысяч экземпляров. Здесь оборудовано несколько читальных залов для студентов и преподавателей, которые могут воспользоваться ресурсами интернета.

В ходе видеоконференции Владимир Путин озвучил принятое правительством решение о том, что финансовый предел суммы отдельного гранта на научные исследования студентов и аспирантов, может доходить до 150 млн рублей. Глава правительства подчеркнул, что гранты будут выделяться именно авторам исследовательских работ, а не вузам, в которых они учатся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail