Уполномоченный по правам человека подписал соглашение с Союзом журналистов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 8 апреля 2010, 17:44 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге Алексеем Козыревым и Союзом журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписано сегодня, 8 апреля 2010 года в Доме журналиста. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, подписи под документом поставили городской омбудсмен и председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти Андрей Константинов.

В документе закреплена активизация сотрудничества между СМИ и аппаратом Уполномоченного по правам человека. Алексей Козырев рассказал при подписании, что сотрудники аппарата будут проводить мониторинг СМИ, где будут описываться факты нарушения прав человека в Санкт-Петербурге. Также он предложил СМИ более активно освещать подобные проблемы.

С другой стороны аппарат городского омбудсмена будет способствовать правовому обучению журналистского корпуса. В частности, как пообещал Алексей Козырев между омбудсменом и РГПУ им. А.И. Герцена 12 апреля 2010 года будет заключено соглашение о сотрудничестве:на базе юридического факультета вуза можно будет организовать курсы повышения квалификации журналистов по ходатайству СЖ.

Напомним, что в марте уже были подписаны соответствующие соглашения о сотрудничестве с председателем Третейского суда медицинского страхования и здравоохранения при Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате Игорем Тимофеевым, с петербургским отделением "Российского Красного Креста", комиссией по правам человека при губернаторе Санкт-Петербурга, а также главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail