В Риге встретятся главы МИД Латвии, Литвы и Эстонии

Рига, 8 апреля 2010, 17:30 — REGNUM  В пятницу в Риге по инициативе министра иностранных дел Латвии Мариса Риекстиньша (Народная партия) состоится встреча глав МИД Прибалтийских стран. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявила сегодня, 8 апреля, пресс-служба МИД Латвии.

Риекстиньш и его эстонский и литовский коллеги Урмас Паэт и Аудронис Ажубалис обсудят дальнейшую активизацию регионального сотрудничества Прибалтийских и Северных стран, а также обменяются мнениями о ходе создания внешнеполитической службы ЕС и по другим актуальным вопросам повестки дня Евросоюза. Консультации министров иностранных дел Прибалтийских государств состоятся в преддверии совещания глав МИД стран-членов НАТО, которое пройдет 22-23 апреля в Таллине. Его повестка дня и станет предметом обсуждения завтрашней встречи в Риге. Планируется ознакомиться с развитием дискуссии о разработке новой стратегической концепции НАТО и встретиться с представителем Прибалтийских стран в разрабатывающей ее группе экспертов Айвисом Ронисом.

В 2010 году Латвия председательствует в Балтийском совете министров - институции сотрудничества правительств трех стран Прибалтики, созданной 13 июня 1994 года для обеспечения непрерывности сотрудничества на уровне исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.