Президента Туркмении пригласили в Ереван

Ереван, 8 апреля 2010, 17:09 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян пригласил своего туркменского коллегу Гурбангулы Бердымухамедова посетить Армению. Приглашение он передал через вице-премьера правительства Туркменистана Хыдыра Сапарлыева, прибывшего в Ереван для участия во втором заседании совместной межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.

По словам Сержа Саргсяна, Армения заинтересована в развитии торгово-экономических связей с Туркменией и ожидает, что работа межправительственной комиссии способствует продвижению двустороннего взаимовыгодного сотрудничества. Собеседники назвали важным фактором сформированные между президентами двух стран доверительные отношения. Они подчеркнули, что между Арменией и Туркменистаном нет политических разногласий, что является хорошей основой для формирования взаимовыгодных отношений и ведения активного партнерства.

Как заметил в рамках армяно-туркменского бизнес форума председатель Торгово-промышленной палаты Армении Мартин Саркисян, годовой товарооборот Армении с Туркменией составляет $20 млн, из которых $14 млн это импорт в Армению. Из Армении в основном экспортируется коньяк и сельскохозяйственная продукция, а также сигареты, драгоценные и полудрагоценные камни, трикотаж и пр. В то же время, туркменская сторона интересуется обеспечением импорта армянских товаров горно-рудной промышленности, а также расширить поставки в Армению текстильной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail