Президент Туркмении провел переговоры с личным представителем президента Франции

Ашхабад, 8 апреля 2010, 17:02 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял сенатора, личного представителя президента Французской Республики по развитию политических и экономических отношений между Францией и Центральной Азией Аймери де Монтескью Фезенсака, а также руководителя компании CIFAL Жиля Реми, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Аймери де Монтескью Фезенсак передал главе туркменского государства теплые слова приветствия и письменное послание президента Французской Республики Николя Саркози. "Президент Гурбангулы Бердымухамедов подтвердил готовность Туркмении к дальнейшему наращиванию сотрудничества с Францией, отношения с которой носят традиционно дружественный характер и строятся на принципах равноправия, обоюдного уважения и взаимной выгоды. В продолжение встречи состоялся обмен мнениями о перспективах туркмено-французского сотрудничества на его приоритетных направлениях, в первую очередь, в торгово-экономической сфере. Как отметил глава известной компании CIFAL Жиль Реми, его компания намерена наращивать с Туркменией продуктивное взаимодействие, в активе которого - более 15 лет совместной работы. В свою очередь, глава государства поручил соответствующим руководителям предметно обсудить с французскими партнерами вопросы торгово-экономического сотрудничества в свете достигнутых в Париже договоренностей, а также новых перспектив", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Туркмении в ходе официального визита в феврале 2010 года во Францию заявил, что французские компании могут участвовать в разработке туркменских нефтегазовых месторождений. В настоящее время в Туркмении зарегистрировано 17 предприятий с участием французского капитала, осуществляются 68 инвестиционных проектов. Деятельность CIFAL - одной из лидирующих французских компаний - распространяется на ряд отраслей, включая топливно-энергетический сектор, промышленное и гражданское строительство, связь и электронику, консалтинговые и экспертные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.