Эксперт: Латвия не спешит с реформой госуправления

Рига, 8 апреля 2010, 17:03 — REGNUM  Новому правительству Латвии, которое придет после осенних выборов, придется принимать трудные решения, заявил сегодня, 8 апреля, в интервью агентству LETA ведущий экономист Всемирного банка по Европе и Средней Азии Труман Пакард. По его словам, просочившиеся в прессу рекомендации ВБ - это лишь начальный вариант, и когда будет готов весь пакет выводов и рекомендаций банка, его также следует передать на публичное обсуждение. "Ведь уже в начальной стадии анализа команда ВБ предупреждает о дополнительных неограниченных урезаниях в сферах образования и здравоохранения", - сказал эксперт.

Он считает, что Латвия не добилась большого прогресса в реформе госуправления. В стране по-прежнему можно объединить и ликвидировать часть государственных функций. "И поскольку в период непродолжительного роста пенсионеры получили экономические блага, можно смело экономить, реформируя программы, которые финансирует спецбюджет социального страхования", - заявил Пакард.

По его словам, одно из предложений, которое обсуждает ВБ "с коллегами в правительстве", состоит в том, чтобы за счет экономии на платежах по госпособиям для состоятельных семей поддержать тех, кто сталкивается с самыми большими трудностями, в том числе пожилых людей.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, неделю назад достоянием гласности стали рекомендации ВБ правительству Латвии, суть которых сводится к существенному сокращению расходов госсектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail