Молдавия и Румыния "пойдут по европейскому пути вместе"

Кишинёв, 8 апреля 2010, 17:04 — REGNUM  Кишинев и Бухарест готовы подписать соглашение о сотрудничестве между законодательными органами двух стран и возобновить деятельность молдавско-румынской межпарламентской комиссии. Как сообщили в пресс-службе парламента Молдавии, об этом шла речь на состоявшейся 8 апреля встрече и.о. президента Молдавии, председателя парламента Михаила Гимпу с делегацией Комиссии по внешней политике Палаты депутатов Румынии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Гимпу заявил, что Кишинев рассчитывает на поддержку Румынии в реализации Молдавией своего европейского выбора. "Мы только вступили на путь европейской интеграции, а Румыния уже реализовала это стремление и обладает необходимым опытом, которым может поделиться", - заявил председатель парламента.

В свою очередь председатель Комиссии по внешней политике Палаты депутатов Румынии Аттила Короди выразил уверенность, что Молдавия и Румыния пойдут по европейскому пути вместе, и будут оказывать друг другу взаимную поддержку во имя общего европейского будущего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.