Правительство Мурманской области снизило расходы на чиновников

Мурманск, 8 апреля 2010, 16:36 — REGNUM  Расходы на содержание исполнительной власти Мурманской области в 2010 году сократят на 94 миллиона. В 2009 году они были сокращены относительно уровня 2008 года на 26 миллионов рублей. Общая сумма средств, предусмотренных на функционирование в 2010 году Правительства РФ, высших исполнительных органов госвласти субъектов РФ, местных администраций, в регионе составляет 334,55 миллиона рублей. Такие данные приведены в законе Мурманской области об областном бюджете на 2010 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Эти результаты, в основном, достигнуты за счет сокращения численности чиновников, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Мурманской области Дмитрий Ищенко. - Но были приняты и другие меры по оптимизации расходов. В их числе решение не увеличивать заработную плату работникам исполнительных органов государственной власти региона в 2009 году". Расходы, предусмотренные на денежное содержание работников исполнительных органов госвласти Мурманской области в 2010 году, снизились по сравнению с 2009 годом на 38,3 миллионов рублей. "В этом году также планируется продолжить оптимизацию штатной численности исполнительных органов госвласти. По предварительным наметкам будет сокращено около 10% штатных единиц", - рассказал Ищенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, последнее повышение зарплаты федеральных государственных гражданских служащих было произведено в 2008 году в феврале на 9% и в октябре - на 9%. Для сравнения, в марте 2010 года были на 16,2% снижены расходы на содержание органов государственной власти Костромской области. На 1 марта, по информации пресс-службы областной администрации, расходы на содержание костромских чиновников были утверждены в объеме 684,8 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.