В Башкирии возбуждено уголовное дело против видеоэкстремистов

Уфа, 8 апреля 2010, 16:31 — REGNUM  В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту размещения в интернете видеоролика, признанного по иску прокурора экстремистским материалом. Об этом 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина.

"Прокуратурой города Нефтекамска по результатам проведенного в мониторинга средств массовой информации, а также материалов в сети интернет, выявлен видеоролик, размещенный одним из посетителей сайта www.bashtube.ru, который пропагандирует нацистскую символику и содержит призывы к истреблению еврейской нации, - рассказывает Кучина. - Прокуратурой по итогам проверки в суд направлен иск о признании видеоролика "Present by NjOY:and Sever, Маньяк, Satana, Kuzmich" экстремистским материалом, о запрете его распространения, публичной демонстрации, а также производстве и хранении в целях распространения. Требования прокурора города Нефтекамским городским судом удовлетворены".

Согласно вступившему в законную силу решению суда, указанный видеоролик признан экстремистским и подлежит включению в федеральный список экстремистских материалов. Прокуратурой после вступления решения суда в законную силу материалы направлены для проведения доследственной проверки в Следственное управление СК при прокуратуре РФ по РБ. По указанному факту следственным отделом следственного управления СК при прокуратуре РФ по РБ по Октябрьскому району Уфы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выявление граждан, которые занимались распространением этого видеоролика в сети интернет. Ход расследования дела прокуратурой взят на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail