Кировские ветераны к Дню Победы получат по 5 тыс руб. от Пенсионного фонда

Киров, 8 апреля 2010, 16:39 — REGNUM  Единовременную выплату в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов получат в апреле 2010 года вместе с пенсией ветераны Кировской области.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в региональном отделении Пенсионного фонда РФ, инвалидам и участникам войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам погибших и умерших ветеранов будет выплачено по 5000 рублей.

Ветеранам тыла, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев или, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей будет выплачено по 1000 рублей. В Кировской области 14416 пенсионеров-ветеранов получат единовременно по 5 тыс. рублей и 46642 - по 1 тыс. рублей.

В марте месяце территориальными органами ПФР совместно с органами социальной защиты проведена большая работа по сверке данных и подтверждению прав граждан на получение единовременной выплаты.

Если по каким-либо причинам пенсионер-ветеран не получил вместе с апрельской пенсией единовременную выплату, то для решения вопроса о выплате ему следует обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.