Делегация Португалии находится с визитом в Туркмении

Ашхабад, 8 апреля 2010, 16:29 — REGNUM  В Туркмении находится делегация Португальской Республики во главе с Государственным секретарем иностранных дел и сотрудничества Джоа Гомесом Кравино, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства, в рамках пребывания в Ашхабаде гости были приняты в министерстве иностранных дел и министерстве экономики и развития Туркмении. "В ходе переговоров члены делегации выразили высокую заинтересованность Португалии в развитии конструктивного межгосударственного диалога и взаимовыгодного партнерства с Туркменией на всех направлениях, в том числе в торгово-экономической сфере и гуманитарной области", - отмечает пресс-служба МИД Туркмении.

Также подчеркивается, что высказавшись за всемерное расширение туркмено-португальского сотрудничества, стороны отметили наличие солидного потенциала взаимодействия, реализация которого послужит на благо народов двух дружественных стран.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в октябре 2009 года председатель Меджлиса (парламента) Туркмении Акджа Нурбердыева приняла верительные грамоты от посла Португальской Республики в Туркмении Жозе Мануеля де Карвальё Ламераса. В рамках обмена мнениями о возможностях туркмено-португальского сотрудничества стороны высказались за его всемерное наращивание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.