На Камчатке будут судить жителя Якутии за убийство

Петропавловск-Камчатский, 8 апреля 2010, 16:27 — REGNUM  В Камчатском крае завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего уроженца Якутии в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Как 8 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Камчатскому краю, дело направлено в Камчатский краевой суд.

Следствием установлено, что приехавший на заработки в Петропавловск-Камчатский не имеющий постоянного места жительства 24-летний уроженец Якутии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в сентябре 2009 года встретил на городском рынке своего знакомого. В результате ссоры обвиняемый стал пинать жителя Камчатки ногами, после чего поднял с земли 6-килограммовый камень и три раза с силой нанес лежащему на земле человеку удары по голове. Пострадавший скончался на месте преступления.

Спустя неделю после совершения убийства молодой человек познакомился на улице с 53-летним жителем Петропавловска-Камчатского, который пригласил его к себе домой для совместного распития спиртных напитков. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры обвиняемый нанес лежащему на полу человеку принесенным собой 30-сантиметровым кухонным ножом девять ударов, причинив семь проникающих ранений живота, в том числе три - с повреждением внутренних органов.

Полагая, что от полученных ранений потерпевший умер, молодой человек похитил у него сотовый телефон и скрылся. Жителю Петропавловска-Камчатского удалось выжить благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail