Ратификация СНВ-2 сделает мир более безопасным - "Справедливая Россия"

Москва, 8 апреля 2010, 15:52 — REGNUM  Подписание нового договора по СНВ знаменует новый этап взаимоотношений России и США, заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Николай Левичев. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 8 апреля Левичев отметил, что "долгожданная "перезагрузка" российско-американских отношений показывает, что наши страны всегда могут договориться и найти компромисс ради достижения общей цели".

И Москва, и Вашингтон вынуждены были пойти на определенные уступки, продолжил парламентарий, однако в итоге текст документа устроил обе стороны. "Большой победой российских переговорщиков я считаю увязку стратегических наступательных вооружений с оборонительными, то есть с системами противоракетной обороны. Отрадно, что такой пункт все-таки появился в соглашении. Не секрет, что возможное размещение элементов ПРО в странах Восточной Европы вызывает у нас серьезные опасения", - заявил депутат Госдумы.

"Можно надеяться, ратификация СНВ-2 сделает мир, где гремят взрывы и свергают президентов, хоть чуточку более безопасным", - заявил Левичев. Он также сообщил, что фракция поддержит ратификацию соглашения в Госдуме.

8 апреля в Праге президент РФ Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама подписали договор по сокращению наступательных вооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.