На выборах мэра Дербента победит человек президента Дагестана - эксперт

Махачкала, 8 апреля 2010, 15:48 — REGNUM  Городское собрание Дербента внесло изменения в Устав города, согласно которым, глава Дербента будет выбираться депутатами из своего состава. Как заявил 8 апреля ИА REGNUM Новости гендиректор ООО "Свобода слова" Хаджимурад Камалов, такая процедура гарантирует, что новым главой города будет избран человек, устраивающий нового президента Дагестана.

"Президент Дагестана по согласованию с людьми, вместе с которыми он стал президентом, не совещаясь, конечно, напрямую с Александром Хлопониным, но согласовав кандидатуру с аппаратом Хлопонина, направит туда нужного человека, и он победит", - полагает эксперт. "Но выборы в Дербенте в связи с этими изменениями в Уставе не будут уже проходить столь драматично, как 11 октября 2009 года", - подчеркнул Камалов.

По его словам, "поговаривают все чаще", что на пост главы Дербента будет направлен Магомедфазил Магомедов. "Он - отличник в школе, мастер спорта по вольной борьбе, человек с агрессивной системой управления, реформационной системой мышления и управления", - отметил Камалов.

"Этот человек, видимо, будет призван к тому, чтобы превратить южный и самый, пожалуй, интеллигентный город Республики Дагестан в какую-то опорную базу нынешней президентской власти, в том числе и в силовом, хорошо управляемом варианте", - полагает эксперт.

Напомним, что итоги выборов мэра Дербента, прошедших 11 октября 2009 года, были отменены Верховным судом Дагестана из-за многочисленных нарушений. Основными претендентами на пост мэра на этих выборах были действующий мэр Феликс Казиахмедов и глава Сулейман-Стальского района Дагестана, бывший прокурор республики Имам Яралиев. Позднее председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров заявлял, что ситуация с выборами в Дербенте находится у Центризбиркома на особом контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.