Большинство спиртзаводов Кабардино-Балкарии соблюдают экологическое законодательство

Нальчик, 8 апреля 2010, 15:16 — REGNUM  Большая часть спиртзаводов Кабардино-Балкарии соблюдает законодательство в части экологических требований к производству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 8 апреля, в пресс-службе президента и правительства КБР со ссылкой на данные республиканского Совета по экологической безопасности.

"На совете обсуждалась деятельность спиртопроизводящих предприятий КБР после вступления в силу закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", запрещающего с 1 марта 2010 года производство этилового спирта без полной переработки или утилизации побочного продукта спиртпроизводства - барды. Межведомственная проверка установила, что 10 из 12 предприятий уже начали ввод в эксплуатацию цехов по переработке барды на сухой корм и кормовые дрожжи", - сообщают в пресс-службе.

Стоит отметить, что еще три года назад проблема стояла весьма остро: лишь часть из 3500 тонн ежедневно вырабатываемой барды предприятия сдавали населению, которое использовало ее как корм для скота, остальное, как правило, сбрасывалось в реки. Оборудования для утилизации не было ни на одном заводе. В результате в реках, на которых спиртзаводы стоят, наблюдалось изменение физических и химических свойств воды, высокая концентрация ядовитых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.