В Киеве со скандалом открыли выставку "Волынская резня": польские и еврейские жертвы ОУН-УПА"

Киев, 8 апреля 2010, 15:06 — REGNUM  Украинские националисты уничтожили ряд экспонатов на выставке "Волынская резня": польские и еврейские жертвы ОУН и УПА", проходящей сейчас в Киеве. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве подтвердили в пресс-службе МВД Украины.

Согласно источнику, сотрудники милиции задержали около 15 сторонников националистической партии "Всеукраинское объединение "Свобода" по подозрению в уничтожении экспонатов фотовыставки. Сейчас задержанные находятся в одном из райуправлений милиции Киева для выяснения обстоятельств.

Отметим, что на данной выставке представлены фотокопии оригинальных фотографий и документов из государственных польских архивов и частных коллекций. По словам организаторов, собрание из более чем 4.000 документов, 59 планшетов, а также карты обоснованно доказывает факты геноцида и преступлений против человечности, совершенные ОУН-УПА против польского, еврейского, украинского, русского и цыганского народов. Данная выставка станет первой на Украине, предоставляющей возможность ознакомится с правдой о трагических событиях "Волынской резни", на основе исторических и архивных документов. После работы в г. Киеве, выставки будет экспонироваться во Львове, Ровно, Луцке, Днепропетровске, Запорожье, Одессе, Севастополе, Симферополе, Харькове, Луганске. Организаторами акции являются ВОО "Правозащитное общественное движение "Русскоязычная Украина" (Украина), а также Общество Увековеченья Памяти Жертв Преступлений Украинских Националистов (Польша).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.