Глава Самары: Местного самоуправления в Элисте уже нет

Москва, 8 апреля 2010, 15:01 — REGNUM  Сегодня, 8 апреля, глава городского округа Самара Виктор Тархов в ходе online-конференции ИА REGNUM Новости прокомментировал происходящие во многих российских городах изменения структуры органов муниципальной власти - переход к назначению глав городов из числа депутатов горсобраний с наймом по конкурсу сити-менеджеров с проведением муниципальных выборов по партийным спискам.

Рассматривая ситуацию в столице Калмыкии, где главой Элисты из числа депутатов стал Вячеслав Намруев, набравший на выборах депутатов горсобрания 474 голоса и объяснивший свою головокружительную карьеру принадлежностью к "Единой России"", Виктор Тархов заявил, что не считает происходящие изменения благом. "Тогда надо утро начинать с утреннего построения, - заявил он. И подытожил: "Местного самоуправления уже нет".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, председатель Элистинского городского Собрания четвертого созыва Вячеслав Намруев был избран депутатами мэром Элисты 29 марта и вступил в должность 30 марта. Изменения в устав города, устанавливающие порядок избрания мэра из числа депутатов, были внесены 6 апреля, после решения Верховного суда РФ, отказавшего в исковых требованиях об обязании депутатов назначит прямые всенародные выборы мэра города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.