Менеджеры брянского представительства "Русфинансбанка" ответят за кредитные мошенничества

Брянск, 8 апреля 2010, 14:58 — REGNUM  Уголовное дело в отношении организованной группы мошенников - менеджеров брянского представительства "Русфинансбанка" и их подельников (руководителей фирм-партнеров) - направлено в суд прокуратурой Брянской области. В 2007 - 2008 году эта группа по 274 фиктивным кредитам получила в банке более 24 миллионов рублей, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры.

В совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), обвиняются менеджеры по развитию бизнеса по потребительскому кредитованию банка Леонид Герасимова и Евгений Гледяев, руководитель ООО "МД-Сервис" Андрей Ковалев и братья Александр и Павел Житниковы.

По версии следствия, Герасимов и Гледяев вместе Андреем Ковалевым, руководителем ООО "Элит-Мебель" Романом Симоновым и братьями Житниковыми с сентября 2007 года по май 2008 года, используя партнерские соглашения о потребительском кредитовании населения, заключенные ООО "Русфинанс Банк" с ООО "Элит-Мебель" и ООО "МД-Сервис" и логин-пароли кредитных консультантов данных юридических лиц, изготовив путем компьютерного монтажа светокопии документов на вымышленных граждан, не имея намерения производить оплату по кредитам, оформили с ООО "Русфинанс Банк" 274 договора потребительского кредитования. Полученные путем обмана по потребительским кредитам денежные средства участники организованной преступной группы присвоили и использовали по своему усмотрению, причинив ООО "Русфинанс Банк" имущественный вред в особо крупном размере на общую сумму более 24 миллиона рублей.

Прокуратурой области с обвиняемым Романом Симоновым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Во исполнение соглашения он дал признательные показания, сообщив все обстоятельства совершенных преступлений. В связи с этим уголовное дело в отношении Симонова было выделено в отдельное производство и в январе 2010 года для рассмотрения направлено в Советский районный суд. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком шесть лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail