В Челябинской области тормозится расследование дела об избиении инвалидов

Челябинск, 8 апреля 2010, 14:47 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области закрыла дело копейского чиновника, избившего инвалида-гемофилика и его сына, не найдя состава преступления в его действиях. О том, как сотрудники правоохранительных органов пытаются уберечь чиновника от уголовной ответственности, корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 апреля рассказал сам инвалид-гемофилик Вячеслав Шуховцев.

Его и сына избили двое мужчин во дворе их дома. Один из них оказался государственным инспектором Копейского городского округа по пожарному надзору, и теперь, по словам Вячеслава Шуховчева, расследование дела всячески тормозится, а дознаватель ОВД Центрального района Челябинска вообще не нашла состава преступления в том, что инвалида-гемофилика избили, а его сыну Кириллу нанесли сильный удар обухом топора. Вячеслав Шуховцев рассказывает, что были свидетели того, как их с сыном избивали, но потом некоторые из них вдруг изменили показания и начали говорить, что это инвалид-гемофилик вместе с сыном повалили на землю и били двух мужчин, появились и новые свидетели, о существовании которых Шуховцевы даже не подозревали.

Между тем многих из тех людей, которые действительно наблюдали за происходящим, следствие не допросило. Инвалид поясняет, что из дела пропадают доказательства, меняются свидетели или их место расположение, дело фабрикуется.

Суд уже решил, что дело закрыли необоснованно и незаконно, не опрошены все очевидцы, не устранены противоречия в показаниях сторон. Теперь следствие возобновлено, и Шуховцевы не оставляют надежды, что правда все же будет на их стороне. 19 апреля дело рассмотрит суд Центрального района Челябинска.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в Челябинской области двое чиновников пытаются доказать правоохранительным органам, что их избили инвалид-гемофилик и его 18-летний сын. Инвалид-гемофилик в свою очередь уверяет, что на него и его сына Кирилла, который также страдает плохой свертываемостью крови, напали представители копейских органов власти. Отец и сын лежали в больнице около недели, а затем еще примерно месяц проходили амбулаторное лечение. Все повреждения, нанесенные Кириллу и Вячеславу Шуховцевым, были зафиксированы врачами документально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.