Петербурженка несколько лет держала в квартире четыре десятка собак

Санкт-Петербург, 8 апреля 2010, 14:42 — REGNUM  Судебные приставы Санкт-Петербурга вмешались в бытовой конфликт, длящийся уже несколько лет: в одном из домов в Красногвардейском районе 85-летняя женщина держит целую свору собак. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 8 апреля, в пресс-службе ведомства, история пенсионерки, которая собрала в своей квартире четыре десятка собак, длится давно.

Сначала соседи пытались самостоятельно уговорить любительницу животных навести порядок в квартире, но хозяйка на уступки не шла. Тогда один из жильцов обратился в суд с жалобой на то, что его квартира кишит мухами, опарышами и тараканами Суд встал на защиту пострадавшего. Судебными приставами Красногвардейского района было возбуждено исполнительное производство, а 85-летней женщине было предъявлено требование освободить квартиру от животных и сделать косметический ремонт.

Пристроить собак в питомники пенсионерке помогли волонтеры. На сегодняшний день, как рассказали в пресс-службе, в квартире осталось четыре собаки. Петербурженке установлен последний срок для освобождения квартиры от животных в добровольном порядке. Как подчеркнули в ведомстве, если женщина откажется выполнять требование, ей грозит штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.