Закрыт салатный цех, отравивший 32 калининградца

Калининград, 8 апреля 2010, 14:39 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 8 апреля, закрыт салатный цех супермаркета ООО "Виктория Балтия", продукция которого стала причиной отравления 32 калининградцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Должностные лица производственного цеха супермаркета привлечены к административной ответственности, отметил собеседник ИА REGNUM Новости. Материалы по фактам нарушений санитарного законодательства переданы в районный суд для решения вопроса об административном наказании юридического лица с применением временного запрета деятельности салатного цеха и моечного отделения.

По данным Роспотребнадзора, число обратившихся за медицинской помощью с симптомами кишечного заболевания возросло до 32 человек. 27 заболевших госпитализированы в инфекционный стационар, пять - получают амбулаторное лечение. По состоянию на 8 апреля, у 13-ти из заболевших лабораторно подтвержден сальмонеллез.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в медучреждения Калининграда горожане стали обращаться после Пасхи с жалобами на кишечную инфекцию. Все пациенты говорили, что накануне ели салаты, заправленные майонезом, приобретенные в супермаркете "Виктория" на проспекте Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.