Муниципальным перевозчикам предложат отказаться от наличных в пользу "электронных билетов" (Тамбов)

Тамбов, 8 апреля 2010, 14:38 — REGNUM  Администрация Тамбова заявила о намерении ввести в пассажирском транспорте систему безналичного расчета за проезд, сообщили коррепсонденту ИА REGNUM Новости 8 апреля в администрации Тамбова. Речь идет о единой социальной карте, с помощью которой человек сможет совершать самые различные операции: расплачиваться за покупки в магазине, за проезд в пассажирском транспорте, за жилищно-коммунальные услуги и т.д.

"Подобный опыт уже имеют многие города, в том числе, соседний Липецк, где весь муниципальный транспорт перешел на безналичные расчеты, - пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационном управлении администрации Тамбова. - Такая система имеет очень важные преимущества. Например, скорость оплаты: чтобы заплатить за проезд, пассажиру достаточно поднести карту к терминалу на одну - две секунды, что особенно важно в часы пик. Эта система выгодна для самих перевозчиков, делая прозрачными все финансовые операции. Экономический эффект достигается благодаря автоматизированным расчетам между участниками пассажирских перевозок, компенсации "выпадающих доходов" за перевозку льготных категорий граждан, оптимизации расходов фирмы-перевозчика, в том числе, на персонал, бензин и т.д.".

Впрочем, чиновники признали, что такая масштабная работа потребует времени - безналичные расчеты в транспорте Тамбова буквально завтра введены не будут. Внедряться система будет постепенно, чтобы горожане смогли привыкать к нововведениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.