В Улан-Баторе началась голодовка в ответ на отказ монгольского парламента распускаться

Весь мир, 8 апреля 2010, 14:34 — REGNUM  Великий государственный хурал Монголии направил ответ на требования участников акции протеста в Улан-Баторе о досрочном роспуске парламента. Парламент заявил, что роспуск является неконституционным, и поэтому требования митингующих выполнены не будут.

Ознакомившись с этим ответом лидер Народного движения за выполнение предвыборных обещаний Д.Батцогт заявил, что протестующие переходят "к следующим формам политической борьбы". Он объявил о начале голодовки с участием семерых лидеров вышеназванного движения, а также о продолжении сидячей забастовки по всей стране. Объявившие голодовку будут требовать проведения опроса общественного мнения о доверии народа парламенту.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, с 5 апреля в Улан-Баторе проходят акции протеста, направленные на досрочный роспуск парламента. Большинство в парламенте принадлежит Монгольской народной революционной партии, которая сформировала правительство. В то же время президентом страны является оппонент МНРП, член Демпартии Монголии Цахиагийн Элбэгдорж.

Примечательно, что протестующие не требуют выполнения предвыборных обещаний со стороны президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.