На четвертой встречи Грибаускайте и Качиньского главной темой станет газ

Вильнюс, 8 апреля 2010, 14:18 — REGNUM  В столицу Литвы Вильнюс сегодня, 8 апреля, прибывает президент Польши Лех Качински. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Литвы, это уже четвертая встреча Президента Дали Грибаускайте с главой Польши. Последний раз Президент Польши приезжал в Литву в марте на торжества по случаю 20-летия восстановления независимости Литвы.

"В ходе встречи планируется обсудить перспективы строительства газопровода между Литвой и Польшей. Этот газопровод соединит до сих пор энергетически изолированные Прибалтийские государства с системой поставки и передачи газа Польши.

По мнению Президента Дали Грибаускайте, такой газопровод обеспечит возможность альтернативной поставки газа для Литвы и всего региона, а также гарантирует для потребителей более низкие чем сейчас цены на газ", - отмечают в пресс-службе главы Литвы.

Напомним, что президент Литвы Даля Грибаускайте была приглашена на сегодняшнюю встречу с президентом США Бараком Обамой в Прагу, но вместо себя отправила в столицу Чехии премьер-министра Андрюса Кубилюса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.