С начала года на Горьковской железной дороге произошло 6 ДТП, пострадали 8 человек

Киров, 8 апреля 2010, 13:54 — REGNUM  С начала года на Горьковской железной дороге (ГЖД, филиал ОАО "РЖД") произошло 6 дорожно-транспортных происшествий. Пострадали 8 человек.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГЖД, основной причиной ДТП является невнимательность самих водителей транспортных средств, которые, в нарушение правил дорожного движения, осуществляют проезд под запрещающие показания переездной сигнализации, объезд закрытого шлагбаума, а также управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Так, 6 марта на регулируемом переезде без дежурного работника на участке Помары - Зеленый Дол (Республика Марий - Эл), где произошел наезд автомобиля на пассажирский поезд. Пострадали 4 человека, находившихся в машине. Причина ДТП - выезд водителя транспортного средства под запрещающие показания сигнализации. Задержка поезда составила 1 час. 10 мин.

В феврале на неохраняемом переезде 48 км перегона Правдинск-Заволжье Нижегородской области произошел наезд автомобиля на пригородный поезд № 6455. Пострадала пассажирка автомобиля. Причина ДТП та же - выезд водителя машины под запрещающие показания переездной сигнализации.

Во избежание подобных случаев на дороге постоянно проводится разъяснительная работа с водителями в автошколах и на автотранспортных предприятиях. Для укрепления дорожной дисциплины и правопорядка на железнодорожных переездах, для профилактики дорожно-транспортных происшествий совместно с представителями ГИБДД, местных администраций, автодорожных организаций, представителями Приволжского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проводятся обязательный ежегодный осмотр железнодорожных переездов, автодорог на подходах к ним, проводятся акции "Внимание, переезд!", регулярно организуются рейды на железнодорожные переезды совместно с работниками ГИБДД и местными администрациями.

В рамках реализации программы безопасности движения на переездах 2010 году на Горьковской железной дороге капитальным и средним ремонтом будет отремонтировано 19 переездов, на 32 переездах планируется уложить резино-кордовые настилы.

Нарушение правил проезда железнодорожных переездов считается социально опасным нарушением, и в соответствии со ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ (пересечение железнодорожного пути, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стояка на железнодорожном переезде) предусматривается штраф 500 рублей или лишение права управления на срок от 3 до 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.