Число погибших во время беспорядков выросло до 75 человек (Киргизия)

18

Бишкек, 8 апреля 2010, 13:48 — REGNUM  75 человек погибли во время митинга в столице Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 апреля сообщили в Министерстве здравоохранения Киргизии.

По данным медиков, пострадали более тысячи человек. Многие находятся в тяжелом состоянии. "И это еще не окончательные цифры", - отметили в Минздраве. Все личности пострадавших еще не установлены.

"Из тел раненых мы извлекаем боевые пули от снайперских винтовок и автоматов, резиновых пуль не обнаружили", - заявил директор Республиканский центр ортопедии и травматологии Сабырбек Джумабеков в эфире Первого национального канала.

Как заявила на пресс-конференции глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева, семьям погибших и пострадавших будут выплачены компенсации. Скоро будет объявлен День траура, сказала она.

Отметим, что Центр переливания крови в Бишкеке работает в усиленном режиме. Многие жители столицы откликнулись на просьбу медиков сдать кровь. Однако в эфире местного телевидения регулярно призывают граждан приходить еще, так как донорской крови не хватает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.