ВТБ и ВТБ Северо-Запад объединятся в 2011 году

Архангельск, 8 апреля 2010, 13:40 — REGNUM  Объединение ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад" и ОАО "Банк "ВТБ" планируется завершить до конца первого квартала 2011 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 8 апреля, в ходе пресс-конференции рассказал председатель правления ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад" Дмитрий Олюнин.

Он пояснил, что речь идет о формально юридических аспектах объединения, де-факто процесс объединения уже запущен и во многом завершен. Он рассказал также, что в результате объединения будет сокращено количество представительств группы "ВТБ" на Северо-Западе.

"Например, в Вологде офис банка ВТБ и офис банка ВТБ Северо-Запад находятся буквально на одной улице. В таких случаях один из офисов будет сокращен", - сказал он. Отвечая на вопрос о том, повлечет ли за собой объединение сокращение персонала, Олюнин сказал, что это сокращение будет незначительным. Он также рассказал о том, что в ближайшее время на Северо-Западе планируется открыть один филиал: в городе Великие Луки в Псковской области.

ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад" - участник группы ВТБ. Специализируется на обслуживании корпоративных клиентов в Северо-западном федеральном округе и Кировской области.

26 февраля 2010 года наблюдательный совет ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад" принял решение о запуске проекта присоединения ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад" к ОАО "Банк ВТБ". В процессе присоединения будет сформирован Северо-западный региональный центр ВТБ - структурное подразделение головного банка с расширенными полномочиями.

Региональный центр будет осуществлять руководство всеми корпоративными филиалами группы ВТБ на Северо-Западе, включая сеть "ВТБ Северо-Запад" и нынешнюю сеть банка ВТБ, представленную филиалами в Санкт-Петербурге, Калининграде, Сыктывкаре и Вологде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail