Новгородский депутат: Переименование улиц снижает авторитет власти

Великий Новгород, 8 апреля 2010, 13:34 — REGNUM  Инициатива с переименованием проспекта Карла Маркса в Великом Новгороде в проспект Воинской славы, вызвавшая бурную дискуссию среди новгородцев, "снижает авторитет областных и местных властей". Об этом сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости заявила депутат Новгородской областной думы, представитель фракции КПРФ Ольга Ефимова.

По ее словам, опросы, которые в настоящее время проводят коммунисты среди жителей города, показывают, что новгородцы не столько выражают свое мнение по поводу переименования конкретного проспекта, сколько заявляют о своем отношении к властным инициативам вообще. "Мы задаем людям вопрос, поддерживают ли они идею переименованию проспекта Карла Маркса в проспект Воинской славы, а получаем ответ: "Не много ли в Новгороде Московских улиц и не пора ли москвичам перестать навязывать свое мнение новгородцам"", - заявила депутат (в настоящее время в Великом Новгороде есть Большая Московская улица (бывший проспект Ленина, который был переименован в 1990-е гг) и Московская улица, которую новгородцы называют "Малой Московской", чтобы не путать с Большой - прим. ИА REGNUM Новости).

Ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Александра Невского Сергей Иванов на пресс-конференции в Великом Новгороде сообщил журналистам, что "переименование проспекта Карла Маркса резко убавит авторитет и поддержку нынешней власти". Ветеран поддержал компромиссное предложение новгородцев, ратующих за сохранение проспекта Карла Маркса и присвоение имени Воинской славы прилегающей к проспекту площади у новгородского Киноцентра, где, собственно, и будет установлена памятная стела.

В городской администрации корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили, что вопрос "О рассмотрении обращения ветеранов Великой Отечественной войны по вопросу переименования проспекта К. Маркса" городская топонимическая комиссия рассмотрит 12 апреля. Напомним, обращение было опубликовано в муниципальном еженедельнике "Новгород", его подписали пятеро ветеранов. За переименование проспекта в своем блоге "не как губернатор, а как житель Великого Новгорода" высказался и глава Новгородской области Сергей Митин. В настоящее время на сайте городской газеты проводится опрос, большинство участников которого пока высказываются против переименования проспекта. Интерактивное голосование по вопросу переименования проспекта было проведено и в эфире Новгородского областного телевидения, по его результатам 73% участников опроса высказались против переименования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail