В Калуге вынесен приговор по делу о разбое, совершенном 12 лет назад

Калуга, 8 апреля 2010, 13:30 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Артура Гиголяна. Он признан виновным в разбойном нападении с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением огнестрельного и холодного оружия, сообщил 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости, помощник прокурора Калуги юрист 2 класса Александр Бызов. Это преступление Гиголян совершил 27 июля 1998 года. Гиголян и трое его подельников, вооружившись ножом и пистолетом "ТТ", напали на семью калужан, проживавших в квартире одного из домов на площади Победы областного центра. Угрожая оружием и избив хозяина квартиры, они потребовали отдать им все имеющиеся сбережения. Соучастники разбойного нападения причинили семье материальный ущерб на сумму свыше 30 тыс. рублей.

В отношении других участников разбойного нападения Калужским районным судом Калужской области в разные годы вынесены обвинительные приговоры. С 1998 года и 2009 годы Артур Гиголян несколько раз объявлялся в розыск, а уголовное дело в отношении него несколько раз приостанавливалось и возобновлялось, в последний раз - в августе 2009 года.

В ходе предварительного и судебного следствия Гиголян виновным себя в совершении инкриминируемого преступления не признал, заявив суду, что его не было в тот момент на месте совершения преступления. Однако, оценив представленные доказательства, суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Гиголяна и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail